「あいの里大藤幼稚園運動会」その1

イメージ写真01

6月30日晴れ、この日はあいの里大藤幼稚園で運動会です!
子どもたちはこの日のために取り組みを重ね本番当日!先生方も準備をがんばりました。

イメージ写真02

まず最初は全園児のかけっこです!
みんなゴールにいる先生めがけて一直線に全速力で走っています!
これから入園予定の未就園児さんも大勢で走ると満面の笑顔です!

イメージ写真03

そして、障害物競争(年中)、つなひき(年長)、玉入れ(祖父母)と続きます。
障害物競走といえば網くぐりは必ずありますね!スプーンや飴とりなんかもありましたよね。
祖父母限定の玉入れは赤・白とも合計100以上!さすがです。

遠足イメージ04

中盤になり、競技は盛り沢山!
遊戯「あひるサンバ」(年少)、かつらどろぼう(年長親子)、大玉転がし(年中)と目白押しです。
ここで気になるのが「かつらどろぼう」!いったいどんな競技なんだと思いませんか?
正解は、お父さん/お母さんが馬になっての騎馬戦みたいなものです。

copyright © 2001-2012 Ohfuji Gakuen all rights reserved.