「あいの里大藤幼稚園運動会」その2

イメージ写真01

まだまだ中盤戦。父母リレーは、お父さんも、お母さんも見せ所でした。
全力疾走なんて大人になるとなかなかしませんよね!でも、みなさん凄いスピードでした!
アンパンマンでジャンケンポン(年少親子)は、年少さん最後の競技!
園長先生とジャンケンポンです。初めての運動会で年少さんたちは、ちょっとお疲れかな?

イメージ写真02

いよいよ後半戦です!小学生徒競走は、小学校へ行った先輩方も楽しんで走っていました。
続いて、年長さんのクラス対抗リレー。さすがに速いですね、迫力十分!
おおいに盛り上がりを見せました!!

イメージ写真03

残すところあと2種目。
フォークダンス(年中)は「生きてる生きてく」を親子で仲良く楽しくおどっていました。
組体操(年長)は子どもたちの息のあった連携でキレイにポーズを決め、得意顔!
頑張って取り組んできた成果が出ていました!

遠足イメージ04

雲一つない晴天で夏を感じた暑く熱い一日になりました。
写真を見て下さい。力を合わせて 心が通ったら、子どもも大人もみんな輝きました。
運動会を通して得た力や気持ちの高まりが今後色々な場面で活かされると思います。

次ページでは各幼稚園の様子をご紹介

copyright © 2001-2012 Ohfuji Gakuen all rights reserved.